ダイエーのおすすめレシピ
ウインナーのナポリタン弁当
子どもも喜ぶ定番ケチャップ味
調理時間30分
エネルギー680kcal
塩分3.3g
MEMO
スパゲッティはコンソメを加えた熱湯でゆでると、しっかりと下味が付き、お弁当に適した「冷めてもおいしい」ナポリタンに仕上がります。
材料 (1人分)
ウインナー | 3本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
スパゲッティ | 60g |
コンソメ | 1/4個 |
マヨネーズ・ケチャップ | 各大さじ2 |
とんかつソース | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
ゆで卵 | 1/2個 |
ミニトマト | 2個 |
きゅうり | 1/6本 |
みかん | 1/4個 |
作り方
1
スパゲッティは半分に折ってコンソメを入れた熱湯3カップ(分量外)でゆで、水気をきる。
2
ウインナーは斜め半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは5mm幅の輪切りにする。
3
フライパンにマヨネーズを溶かし、2)、1)の順に炒め、ケチャップ、ソース、こしょうで味付けする。
4
お弁当箱に3)、食べやすく切った残りの材料を詰める。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 680kcal
- たんぱく質
- 19.8g
- 脂質
- 36.6g
- 炭水化物
- 65.4g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 610mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 63mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 36μg
- ビタミンD
- 0.8μg
- ビタミンE
- 5.2mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 34mg
- コレステロール
- 149mg