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ダイエーのおすすめレシピ

ウインナーのナポリタン弁当

ウインナーのナポリタン弁当

子どもも喜ぶ定番ケチャップ味

調理時間30
エネルギー680kcal
塩分3.3g
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MEMO

スパゲッティはコンソメを加えた熱湯でゆでると、しっかりと下味が付き、お弁当に適した「冷めてもおいしい」ナポリタンに仕上がります。

材料 (1人分)

ウインナー 3本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
スパゲッティ 60g
コンソメ 1/4個
マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ2
とんかつソース 小さじ1
こしょう 適量
ゆで卵 1/2個
ミニトマト 2個
きゅうり 1/6本
みかん 1/4個
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作り方

1
スパゲッティは半分に折ってコンソメを入れた熱湯3カップ(分量外)でゆで、水気をきる。
2
ウインナーは斜め半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは5mm幅の輪切りにする。
3
フライパンにマヨネーズを溶かし、2)、1)の順に炒め、ケチャップ、ソース、こしょうで味付けする。
4
お弁当箱に3)、食べやすく切った残りの材料を詰める。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
680kcal
たんぱく質
19.8g
脂質
36.6g
炭水化物
65.4g
食物繊維
3.7g
カリウム
610mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
63mg
2.4mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
36μg
ビタミンD
0.8μg
ビタミンE
5.2mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
149mg