よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ステーキ・キラキラソース

ステーキ・キラキラソース

二十歳のお祝いに「輝き」を添えて

調理時間30
エネルギー329kcal
塩分1.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に常温にもどす時間は含みません
野菜のシャキシャキとした食感を生かし、ステーキが冷めるのを防ぐために、玉ねぎの水気はしっかりときって、さらにペーパータオルでふき取りましょう。

材料 (2人分)

牛ヒレステーキ 2枚
玉ねぎ 1/4個
リーフレタス 3枚
柚子皮(細切り) 適量
ゼリー状ぽん酢しょうゆ 大さじ3
塩・あらびき黒こしょう 各適量
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ステーキ肉は常温にもどす。
2
玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらして水気をきる。リーフレタスは食べやすくちぎる。
3
1)に塩・こしょうをし、サラダ油をなじませたフライパンで焼く。食べやすく切り分ける。
4
器に盛り、2)を添え、ゼリー状ぽん酢しょうゆをかけて柚子を散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
329kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
22.5g
炭水化物
7g
食物繊維
0.5g
カリウム
449mg
カルシウム
13mg
マグネシウム
28mg
2.9mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
1μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
73mg