ダイエーのおすすめレシピ
ヨーグルトフレンチトースト

さわやかな酸味が朝食におすすめ
調理時間10分
エネルギー428kcal
塩分1.3g
MEMO
※調理時間にひたす時間は含みません。
のむヨーグルトを使うことで、いつもと違ってさっぱりとしたフレンチトーストを楽しめます。
材料 (2人分)
のむヨーグルトプレーン | 1カップ |
いちご | 4個 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
バター | 20g |
バニラアイスクリーム | 30g |
<A> | |
卵 | 2個 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
1
食パンを4等分に切り、いちごを食べやすい大きさに切る。
2
混ぜ合わせたAにのむヨーグルトを加え、食パンをひたす。
3
食パンが2)の卵液を吸ったら、バターをなじませたフライパンで焼き、器に盛り、いちごとアイスクリームを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 428kcal
- たんぱく質
- 15.5g
- 脂質
- 17.6g
- 炭水化物
- 50.9g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 336mg
- カルシウム
- 181mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 133μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.4mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 242mg