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ダイエーのおすすめレシピ

ヨーグルトフレンチトースト

ヨーグルトフレンチトースト

さわやかな酸味が朝食におすすめ

調理時間10
エネルギー428kcal
塩分1.3g
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MEMO

※調理時間にひたす時間は含みません。
のむヨーグルトを使うことで、いつもと違ってさっぱりとしたフレンチトーストを楽しめます。

材料 (2人分)

のむヨーグルトプレーン 1カップ
いちご 4個
食パン(6枚切り) 2枚
バター 20g
バニラアイスクリーム 30g
<A>
 卵 2個
 砂糖 大さじ1
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作り方

1
食パンを4等分に切り、いちごを食べやすい大きさに切る。
2
混ぜ合わせたAにのむヨーグルトを加え、食パンをひたす。
3
食パンが2)の卵液を吸ったら、バターをなじませたフライパンで焼き、器に盛り、いちごとアイスクリームを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
428kcal
たんぱく質
15.5g
脂質
17.6g
炭水化物
50.9g
食物繊維
1.8g
カリウム
336mg
カルシウム
181mg
マグネシウム
35mg
1.5mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
133μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.4mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
242mg