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ビーフと野菜のグリルカレー

材料 (2人分)
牛肩ロース肉(かたまり) | 80g |
かぶ | 1/2個 |
玉ねぎ・にんじん | 各40g |
れんこん | 30g |
ブロッコリー | 40g |
カレールウ | 80g |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 3カップ |
ごはん(温かいもの) | 400g |
作り方
1
牛肉は一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
かぶはくし形切り、にんじん、れんこんは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1)を炒める。水を加え、煮立ててアクを取り、火を止めてルウを溶き加え、再度煮る。
4
2)の野菜をグリルで焼く。器にご飯を盛り、3)をかけ、野菜をのせる。
※好みでみじん切りにしたパセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 668kcal
- たんぱく質
- 12.1g
- 脂質
- 41.1g
- 炭水化物
- 59.6g
- 食物繊維
- 4.5g
- カリウム
- 586mg
- カルシウム
- 72mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 4.4g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 44mg