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ビーフと野菜のグリルカレー

ビーフと野菜のグリルカレー

グリルの香ばしさでおいしさアップ

調理時間30
エネルギー668kcal
塩分4.4g
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MEMO

グリル野菜は少し大きめに切ると、より豪華な見栄えになります。

材料 (2人分)

牛肩ロース肉(かたまり) 80g
かぶ 1/2個
玉ねぎ・にんじん 各40g
れんこん 30g
ブロッコリー 40g
カレールウ 80g
サラダ油 大さじ2
3カップ
ごはん(温かいもの) 400g
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作り方

1
牛肉は一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
かぶはくし形切り、にんじん、れんこんは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1)を炒める。水を加え、煮立ててアクを取り、火を止めてルウを溶き加え、再度煮る。
4
2)の野菜をグリルで焼く。器にご飯を盛り、3)をかけ、野菜をのせる。
※好みでみじん切りにしたパセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
668kcal
たんぱく質
12.1g
脂質
41.1g
炭水化物
59.6g
食物繊維
4.5g
カリウム
586mg
カルシウム
72mg
マグネシウム
39mg
2.2mg
食塩相当量
4.4g
レチノール当量
1μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
43mg
コレステロール
44mg