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ダイエーのおすすめレシピ

めっちゃカツ

めっちゃカツ

定番のカツにひと工夫して合格祈願!

調理時間30
エネルギー522kcal
塩分2.2g
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MEMO

とんかつ用のお肉をたたいて薄くすることで、中身を上手に挟む事ができます。
ボリュームたっぷりの元気の出るレシピです。

材料 (2人分)

豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
ロースハム 2枚
スライスチーズ 2枚
5品目リーフレタスサラダ 1袋
ミニトマト 4個
レモン 1/4個
小麦粉・卵・パン粉 各適量
塩・こしょう 各適量
<A>
 バター 20g
 キャノーラ油 適量
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作り方

1
豚肉はラップではさみ、麺棒でたたいて薄くのばし、塩・こしょうをする。
2
1)の豚肉でチーズとハムをはさみ、小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付け、Aを入れたフライパンで炒め揚げにする。
3
器にサラダ、2)を盛り、ミニトマトとくし形切りにしたレモンを添える。
※ 好みでとんかつソースをつけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
522kcal
たんぱく質
24.5g
脂質
27.8g
炭水化物
41.2g
食物繊維
3.1g
カリウム
429mg
カルシウム
159mg
マグネシウム
42mg
1.4mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
114μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.54mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
41mg
コレステロール
131mg