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ポテトとチーズの重ね焼き

とろ~りチーズにワインが進む
調理時間30分
エネルギー550kcal
塩分2.2g
MEMO
じゃがいもと、チーズ、ベーコンの層を増やして重ねると、ちょっとしたパーティーメニューにもできます。
作り方
1
じゃがいもは、スライサーで薄切りにし、かためにゆで、塩・こしょうを振る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、ベーコンをこんがりと焼く。
3
耐熱皿に1)、2)、チーズの順に重ね、オーブントースターで約15分焼く。みじん切りにしたパセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 550kcal
- たんぱく質
- 15.6g
- 脂質
- 49.3g
- 炭水化物
- 8.7g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 271mg
- カルシウム
- 325mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 124μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 25mg
- コレステロール
- 53mg