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ポテトとチーズの重ね焼き

ポテトとチーズの重ね焼き

とろ~りチーズにワインが進む

調理時間30
エネルギー550kcal
塩分2.2g
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MEMO

じゃがいもと、チーズ、ベーコンの層を増やして重ねると、ちょっとしたパーティーメニューにもできます。

材料 (2人分)

スライスチーズ 6枚
じゃがいも 1個
ベーコン 3枚
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 各適量
パセリ 少々
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作り方

1
じゃがいもは、スライサーで薄切りにし、かためにゆで、塩・こしょうを振る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、ベーコンをこんがりと焼く。
3
耐熱皿に1)、2)、チーズの順に重ね、オーブントースターで約15分焼く。みじん切りにしたパセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
550kcal
たんぱく質
15.6g
脂質
49.3g
炭水化物
8.7g
食物繊維
0.6g
カリウム
271mg
カルシウム
325mg
マグネシウム
23mg
0.5mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
124μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
53mg