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海鮮スープのトマト鍋

海鮮スープのトマト鍋

魚介のだしで鍋全体にコクを

調理時間15
エネルギー281kcal
塩分0.4g
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MEMO

海鮮のうま味たっぷりのトマト鍋スープ、鍋しめにはご飯を入れてリゾット風、パスタを入れてナポリタン風や、たっぷりのチーズとバケットでフォンデュ風にも楽しめます。

材料 (4人分)

海鮮スープのトマト鍋用スープ 1袋
たら(生・切り身) 3切れ
えび 4尾
キャベツ・玉ねぎ 各1/2個
エリンギ 100g
鶏もも肉 250g
2カップ
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作り方

1
たら、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、エリンギは一口大に切り、えびは殻と背ワタを取る。
2
鍋に鍋スープと水を煮立て、1)を煮えにくいものから入れて煮る。
3
火が通ったものからいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
281kcal
たんぱく質
28.4g
脂質
11.1g
炭水化物
17.4g
食物繊維
3.4g
カリウム
1018mg
カルシウム
87mg
マグネシウム
55mg
0.9mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
30μg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
47mg
コレステロール
128mg