ダイエーのおすすめレシピ
えびマヨトースト

忙しい朝はのせて焼くだけ!
調理時間10分
エネルギー462kcal
塩分1.5g
MEMO
サラダえびとアボカドはそのまま食べられます。先に食パンだけを焼き始め、途中でえびとアボカドをのせて焼きあげると、それぞれの食感がさらに引き立ちます。
作り方
1
えびは尾を取る。
2
アボカドは1.5cm角に切り、1)と共にマヨネーズと混ぜ合わせる。
3
食パンに2)をのせ、オーブントースターで約5分焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 462kcal
- たんぱく質
- 16.5g
- 脂質
- 30.3g
- 炭水化物
- 32.3g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 553mg
- カルシウム
- 52mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 6.3mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 99mg