ダイエーのおすすめレシピ
ホットサラダ・ピンクマヨソース

定番サラダもソースで味に変化を
調理時間20分
エネルギー110kcal
塩分1.6g
MEMO
サラダクリーミィドレッシングに含まれる油がブロッコリー、にんじん、スナップえんどう、キャベツに含まれるβーカロテンの吸収を助けます。
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうは両筋を取り、にんじん、キャベツは食べやすく切る。
2
シリコンスチーマーに1)を入れ、電子レンジで3~4分加熱する。
3
梅干しは種を取ってほぐし、ドレッシングと混ぜ合わせ、2)にかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 110kcal
- たんぱく質
- 4.1g
- 脂質
- 6.4g
- 炭水化物
- 11.5g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 356mg
- カルシウム
- 50mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 79mg
- コレステロール
- 0mg