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骨とりあじひと汐干のパスタ

骨とりあじひと汐干のパスタ

具と炒めてパスタに合わせれば完成!

調理時間20
エネルギー475kcal
塩分2.1g
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MEMO

にんにくは焦がさないように、色良く炒めましょう。あじもこんがりと色よく炒めると香ばしくなります。

材料 (2人分)

骨とりあじひと汐干 2枚
にんにく(みじん切り) 8g
赤唐辛子(輪切り) 少々
オリーブオイル 大さじ1と1/2
塩・こしょう 各適量
スパゲティ 160g
スパゲティゆで汁 大さじ3
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作り方

1
あじは一口大に切る。スパゲティをゆでる。
2
オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を鍋に入れて火にかけ、香りが出たらあじを入れ、つぶしながら炒める。塩・こしょうで味をととのえて、ゆで汁を加え煮立たせる。
3
2)の鍋にスパゲティを入れ、塩・こしょうで味をととのえて、器に盛る。
※ 好みでバジル(みじん切り)を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
475kcal
たんぱく質
20.9g
脂質
15.1g
炭水化物
59.3g
食物繊維
2.4g
カリウム
182mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
45mg
1.2mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg