よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

彩り海鮮恵方巻き

彩り海鮮恵方巻き

家族でわいわい手作りしよう

調理時間30
エネルギー640kcal
塩分4.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

巻き寿司は焼きのりにすし飯を均一に広げるのがきれいに仕上げるポイントです。すし飯を棒状にひとまとめにしてのせると広げやすくなります。

材料 (2人分)

手巻き寿司セット 150g
刻みあなご 50g
錦糸卵 50g
きゅうり 1/2本
大葉 2枚
ごはん 400g
焼のり 2枚
すし酢 大さじ3
しょうゆ・おろしわさび 各少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、手早く冷ます。きゅうり、大葉は細切りにする。 
2
手巻き寿司セットを角切りにし、刻みあなご、1)の野菜と混ぜ合わせる。
3
焼のりを半分に切り、巻きすに置いて1)のすし飯を広げ、錦糸卵、2)の順にのせ、巻く。器に盛って、しょうゆとわさびを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
640kcal
たんぱく質
32.6g
脂質
15.6g
炭水化物
87.7g
食物繊維
2g
カリウム
680mg
カルシウム
64mg
マグネシウム
74mg
2.3mg
食塩相当量
4.6g
レチノール当量
356μg
ビタミンD
6.3μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
201mg