ダイエーのおすすめレシピ
春野菜の豆乳鍋

節分に合わせて「豆」乳鍋に
調理時間30分
エネルギー550kcal
塩分0.6g
MEMO
ごまと豆乳の持つ風味が、春野菜が持つ苦みやえぐみを抑え、マイルドにおいしく食べられます。
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。キャベツはザク切りに、ほうれん草、菜の花はゆでて、水にさらし水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
2
がんもどきは油抜きする。
3
鍋に鍋つゆを煮立たせて、1)とがんもどきを入れ、火の通ったものからいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 550kcal
- たんぱく質
- 37.3g
- 脂質
- 34.1g
- 炭水化物
- 26.1g
- 食物繊維
- 9.6g
- カリウム
- 1638mg
- カルシウム
- 426mg
- マグネシウム
- 210mg
- 鉄
- 7.6mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 565μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 5.7mg
- ビタミンB1
- 0.37mg
- ビタミンB2
- 0.63mg
- ビタミンC
- 184mg
- コレステロール
- 78mg