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春野菜のグリーンソテー

材料 (2人分)
スナップえんどう・絹さや | 各10枚 |
キャベツ | 4枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 10g |
コンソメ | 1/2個 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
スナップえんどうは両筋を取り、絹さやは筋を取り、共にゆでる。キャベツはザク切りにする。玉ねぎは一口大に切る。
2
コンソメは細かく刻んで白ワインと混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、バターを溶かし、玉ねぎ、キャベツ、スナップえんどう、絹さやの順に炒め、2)と塩・こしょうで味付けする。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 170kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 10.4g
- 炭水化物
- 16.5g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 396mg
- カルシウム
- 77mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 54μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 76mg
- コレステロール
- 11mg