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春野菜のグリーンソテー

春野菜のグリーンソテー

季節の野菜をあじわうひと皿

調理時間15
エネルギー170kcal
塩分2.7g
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MEMO

火の通りにくい素材から順に炒め、色よく仕上げましょう。

材料 (2人分)

スナップえんどう・絹さや 各10枚
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
コンソメ 1/2個
白ワイン 大さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各少々
サラダ油 適量
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作り方

1
スナップえんどうは両筋を取り、絹さやは筋を取り、共にゆでる。キャベツはザク切りにする。玉ねぎは一口大に切る。
2
コンソメは細かく刻んで白ワインと混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、バターを溶かし、玉ねぎ、キャベツ、スナップえんどう、絹さやの順に炒め、2)と塩・こしょうで味付けする。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
170kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
10.4g
炭水化物
16.5g
食物繊維
4.3g
カリウム
396mg
カルシウム
77mg
マグネシウム
34mg
0.9mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
54μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
76mg
コレステロール
11mg