ダイエーのおすすめレシピ
ホットプレートステーキ

ステーキを切り分けるのも楽しい
調理時間30分
エネルギー638kcal
塩分1.4g
MEMO
※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
かたまり肉を豪快に焼いて楽しみましょう。火の通りが解らない場合は、端から切りサイコロステーキにしても良いでしょう。
材料 (2人分)
牛肩ロース肉(かたまり) | 300g |
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 1/4本 |
そら豆(さや付き) | 5本 |
コーン(冷凍) | 50g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
牛肉は常温にもどし、塩・こしょうをする。
2
じゃがいも、にんじんは厚さ5mmの輪切りにし、それぞれ型抜きする。そら豆はさやから出し、黒い部分に浅く切り込みを入れる。
3
ホットプレートにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、1)、2)、コーンを焼く。
4
牛肉は好みの焼き加減に焼き、切り分け、塩・こしょうで味付けする。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 638kcal
- たんぱく質
- 28.9g
- 脂質
- 46.2g
- 炭水化物
- 21.5g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 865mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 53mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 160μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 107mg