ダイエーのおすすめレシピ
ホットプレートステーキ
																		ステーキを切り分けるのも楽しい
調理時間30分
																																	エネルギー638kcal
																																	塩分1.4g
																					MEMO
※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
かたまり肉を豪快に焼いて楽しみましょう。火の通りが解らない場合は、端から切りサイコロステーキにしても良いでしょう。
材料 (2人分)
| 牛肩ロース肉(かたまり) | 300g | 
| じゃがいも | 1個 | 
| にんじん | 1/4本 | 
| そら豆(さや付き) | 5本 | 
| コーン(冷凍) | 50g | 
| にんにく | 1片 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						牛肉は常温にもどし、塩・こしょうをする。										
									
																						2
																					
										
																						じゃがいも、にんじんは厚さ5mmの輪切りにし、それぞれ型抜きする。そら豆はさやから出し、黒い部分に浅く切り込みを入れる。										
									
																						3
																					
										
																						ホットプレートにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、1)、2)、コーンを焼く。										
									
																						4
																					
										
																						牛肉は好みの焼き加減に焼き、切り分け、塩・こしょうで味付けする。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 638kcal
 - たんぱく質
 - 28.9g
 - 脂質
 - 46.2g
 - 炭水化物
 - 21.5g
 - 食物繊維
 - 2.8g
 - カリウム
 - 865mg
 - カルシウム
 - 20mg
 - マグネシウム
 - 53mg
 - 鉄
 - 2.3mg
 - 食塩相当量
 - 1.4g
 - レチノール当量
 - 160μg
 - ビタミンD
 - 0.2μg
 - ビタミンE
 - 1.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.26mg
 - ビタミンB2
 - 0.35mg
 - ビタミンC
 - 28mg
 - コレステロール
 - 107mg
 
                