よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートステーキ

ホットプレートステーキ

ステーキを切り分けるのも楽しい

調理時間30
エネルギー638kcal
塩分1.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
かたまり肉を豪快に焼いて楽しみましょう。火の通りが解らない場合は、端から切りサイコロステーキにしても良いでしょう。

材料 (2人分)

牛肩ロース肉(かたまり) 300g
じゃがいも 1個
にんじん 1/4本
そら豆(さや付き) 5本
コーン(冷凍) 50g
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛肉は常温にもどし、塩・こしょうをする。
2
じゃがいも、にんじんは厚さ5mmの輪切りにし、それぞれ型抜きする。そら豆はさやから出し、黒い部分に浅く切り込みを入れる。
3
ホットプレートにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、1)、2)、コーンを焼く。
4
牛肉は好みの焼き加減に焼き、切り分け、塩・こしょうで味付けする。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
638kcal
たんぱく質
28.9g
脂質
46.2g
炭水化物
21.5g
食物繊維
2.8g
カリウム
865mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
53mg
2.3mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
160μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
107mg