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ベーコンとほうれん草のパスタ

ベーコンとにんにくが食欲をそそる
調理時間20分
エネルギー729kcal
塩分3.8g
MEMO
ベーコンは脂が出るまで炒めます。ほうれん草はベーコンの脂をなじませるくらいに手早く炒め、トマトソースを加えましょう。
材料 (2人分)
ベーコン | 4枚 |
ほうれん草 | 1/2束 |
スパゲッティ | 140g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 適量 |
トマトソース | 280g |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
ベーコンは3cm幅に切る。ほうれん草はゆでて水にさらし、水気を絞って4cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルと1)のにんにくを入れて香りが出るまで炒め、ベーコン、ほうれん草の順に炒める。
3
2)にトマトソースを加え、煮立ったら、水気をきったスパゲッティを入れて手早く和え、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 729kcal
- たんぱく質
- 18.7g
- 脂質
- 41.8g
- 炭水化物
- 65.9g
- 食物繊維
- 5.4g
- カリウム
- 1144mg
- カルシウム
- 71mg
- マグネシウム
- 117mg
- 鉄
- 3.8mg
- 食塩相当量
- 3.8g
- レチノール当量
- 273μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 6.5mg
- ビタミンB1
- 0.52mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 36mg
- コレステロール
- 20mg