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ベーコンとほうれん草のパスタ

ベーコンとほうれん草のパスタ

ベーコンとにんにくが食欲をそそる

調理時間20
エネルギー729kcal
塩分3.8g
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MEMO

ベーコンは脂が出るまで炒めます。ほうれん草はベーコンの脂をなじませるくらいに手早く炒め、トマトソースを加えましょう。

材料 (2人分)

ベーコン 4枚
ほうれん草 1/2束
スパゲッティ 140g
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
トマトソース 280g
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
ベーコンは3cm幅に切る。ほうれん草はゆでて水にさらし、水気を絞って4cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルと1)のにんにくを入れて香りが出るまで炒め、ベーコン、ほうれん草の順に炒める。
3
2)にトマトソースを加え、煮立ったら、水気をきったスパゲッティを入れて手早く和え、塩・こしょうで味をととのえる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
729kcal
たんぱく質
18.7g
脂質
41.8g
炭水化物
65.9g
食物繊維
5.4g
カリウム
1144mg
カルシウム
71mg
マグネシウム
117mg
3.8mg
食塩相当量
3.8g
レチノール当量
273μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
6.5mg
ビタミンB1
0.52mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
20mg