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牡蠣の簡単チーズフォンデュ

牡蠣の簡単チーズフォンデュ

手軽に作れてワインと相性抜群

調理時間20
エネルギー357kcal
塩分2.2g
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MEMO

チーズが溶けたら一度電子レンジから出し、チーズと良く混ぜましょう。
牡蠣は火を通しすぎないように、大きさによって加熱時間を調節しましょう。

材料 (2人分)

かき(むき身) 200g
牛乳 1/2カップ
ピザ用チーズ 100g
ブロッコリー 100g
片栗粉 大さじ1と1/2
にんにく 1/2片
塩・こしょう 各少々
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作り方

1
かきは洗って水気をふく。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはすりおろす。
2
シリコンスチーマーにチーズを入れて片栗粉をまぶし、牛乳、ブロッコリー、にんにく、塩・こしょうを入れて蓋をし、電子レンジで約3分加熱する。
3
チーズが溶けたら混ぜ合わせ、かきを入れて蓋をし、再度電子レンジで30秒~1分加熱する。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
357kcal
たんぱく質
26.6g
脂質
19g
炭水化物
19.9g
食物繊維
2.3g
カリウム
445mg
カルシウム
566mg
マグネシウム
52mg
3.2mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
96μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
4.2mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
63mg
コレステロール
86mg