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春豆のホットサラダ

作り方
1
スナップえんどうは両筋、そら豆は薄皮、絹さやは筋を取り除き、シリコンスチーマーに入れる。
2
1)に塩・こしょうをして電子レンジで約3分加熱する。
3
2)にフレンチドレッシングを混ぜ合わせ、粉チーズを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 227kcal
- たんぱく質
- 7.7g
- 脂質
- 14.1g
- 炭水化物
- 18.1g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 321mg
- カルシウム
- 75mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 27μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 27mg
- コレステロール
- 3mg