ダイエーのおすすめレシピ
豚挽き肉とキャベツ重ね蒸し

作り方
1
キャベツはザク切りにし、シリコンスチーマーに入れて蓋をのせ、電子レンジで約6分加熱する。たまった水気をきる。
2
挽き肉は塩・こしょうを混ぜ合わせ、6等分にまとめる。
3
2)を1)のキャベツの間にはさみ、チーズを散らし、ケチャップをかけ、蓋をして再度電子レンジで約4分加熱する。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 392kcal
- たんぱく質
- 29g
- 脂質
- 23.5g
- 炭水化物
- 13.9g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 732mg
- カルシウム
- 186mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 36μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.84mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 46mg
- コレステロール
- 95mg