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豚挽き肉とキャベツ重ね蒸し

豚挽き肉とキャベツ重ね蒸し

ササッと作れてボリューム満点

調理時間20
エネルギー392kcal
塩分2g
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MEMO

キャベツを先に加熱して余分な水分を切る事で、仕上がりの水っぽさが無くなります。

材料 (2人分)

豚挽き肉 250g
キャベツ 4枚
ピザ用チーズ 30g
ケチャップ 大さじ4
小さじ1/5
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
キャベツはザク切りにし、シリコンスチーマーに入れて蓋をのせ、電子レンジで約6分加熱する。たまった水気をきる。
2
挽き肉は塩・こしょうを混ぜ合わせ、6等分にまとめる。
3
2)を1)のキャベツの間にはさみ、チーズを散らし、ケチャップをかけ、蓋をして再度電子レンジで約4分加熱する。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
392kcal
たんぱく質
29g
脂質
23.5g
炭水化物
13.9g
食物繊維
2.3g
カリウム
732mg
カルシウム
186mg
マグネシウム
44mg
1.9mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
36μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.84mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
46mg
コレステロール
95mg