ダイエーのおすすめレシピ
スナップえんどうのチーズ卵のせ

豆の色と味が引き立つ一品
調理時間15分
エネルギー268kcal
塩分2.3g
MEMO
グリーンアスパラやブロッコリーでもおいしくいただけます。卵は半熟が決めてです。春色のわくわくするような一品です。
作り方
1
クリームチーズは角切りに、スナップえんどうは両筋を取り、塩ゆでする。
2
卵は割りほぐし、塩・こしょう、クリームチーズを入れて混ぜる。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、2)を入れて、半熟状の炒り卵を作る。
4
1)を器に盛り、3)をのせる。
※ 好みでピンクペッパーを散らす。
※ 他の豆野菜でもおいしく作れます。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 268kcal
- たんぱく質
- 11.7g
- 脂質
- 20g
- 炭水化物
- 10.7g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 252mg
- カルシウム
- 78mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 179μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.38mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 256mg