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豆野菜の韓国風サラダ

シンプルなのにあと引くおいしさ
調理時間15分
エネルギー237kcal
塩分2.2g
MEMO
野菜は歯ごたえを残して茹で、食べる直前に調味料と和えるのがおいしく食べるポイントです。
材料 (2人分)
スナップえんどう | 100g |
さやいんげん | 60g |
絹さや | 40g |
えんどう豆(むき身) | 40g |
<A> | |
塩 | 少々 |
ごま油 | 大さじ2 |
白すりごま | 大さじ1 |
糸唐辛子 | 少々 |
作り方
1
スナップえんどうは両筋、さやいんげんはヘタを、絹さやは筋を取り除く。
2
1)、えんどう豆はそれぞれ色よく塩ゆでし、さやいんげんと絹さやは冷水に取り、水気をふき取る。
3
2)にAを混ぜ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 237kcal
- たんぱく質
- 7.7g
- 脂質
- 14.5g
- 炭水化物
- 20.7g
- 食物繊維
- 6.5g
- カリウム
- 389mg
- カルシウム
- 93mg
- マグネシウム
- 59mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 43μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 36mg
- コレステロール
- 0mg