ダイエーのおすすめレシピ
ステーキ赤ワインソース

ワインのソースで大人っぽく
調理時間15分
エネルギー449kcal
塩分1.2g
MEMO
※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
お肉は焼く寸前まで、冷蔵室から出した状態で、しっかり常温に戻して使いましょう。
材料 (2人分)
牛モモステーキ | 2枚 |
にんじん | 1/2本 |
かぶ | 1個 |
クレソン | 4本 |
オリーブオイル | 適量 |
<A> | |
赤ワイン | 大さじ3 |
砂糖 | 適量 |
バター | 10g |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。
2
かぶは茎を1cm残し縦に切って、にんじんは型で抜き、それぞれゆでる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を好みの焼き加減に焼き、取り出す。
4
3)のフライパンにAを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
5
器に食べやすく切った3)を盛り、4)をかけ、2)、クレソンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 449kcal
- たんぱく質
- 29.8g
- 脂質
- 30.1g
- 炭水化物
- 7.3g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 696mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 327μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.34mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 114mg