ダイエーのおすすめレシピ
キラキラ扇子バウム

おひなさまの扇子に見立てて
調理時間20分
エネルギー204kcal
塩分0.2g
MEMO
上掛けしたホワイトチョコレートが冷えてかたまってから、フルーツを乗せたり、デコペンで模様を書くと失敗しにくくなります。
材料 (作りやすい分量)
カットバウムクーヘン | 9個 |
パイン | 40g |
いちご | 2個 |
キウイフルーツ | 1/2個 |
板チョコレート(ホワイト) | 3枚 |
デコペン・アラザン | 各適量 |
作り方
1
チョコレートは刻み、耐熱ボウルに入れて湯煎(約50℃)にかけて溶かす。
2
バウムクーヘンに1)をかけ、冷やしかためる。
3
フルーツは角切りにする。
4
デコペン、アラザン、3)で飾る。
栄養価(1個当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 204kcal
- たんぱく質
- 2.7g
- 脂質
- 11.1g
- 炭水化物
- 23.5g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 77mg
- カルシウム
- 40mg
- マグネシウム
- 5mg
- 鉄
- 0mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 3mg