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3種ソースのモモステーキ

モモの節句に、モモ肉でごちそう
調理時間25分
エネルギー734kcal
塩分2.5g
MEMO
※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
牛モモステーキ肉は焼く直前に塩・こしょうで下味をつけ、強火で全面を丁寧に焼き、肉汁を閉じ込めましょう。
材料 (2人分)
牛モモステーキ | 300g |
菜の花 | 6本 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各少々 |
<A> | |
トマト(あられ切り) | 1/2個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
塩・こしょう・タバスコ | 各少々 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
<B> | |
大根おろし | 50g |
ぽん酢しょうゆ | 1/2カップ |
<C> | |
マヨネーズ | 大さじ4 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
1
A・B・Cをそれぞれ混ぜ合わせる。菜の花は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
ステーキ肉を常温にもどしてサイコロ状に切り、塩・こしょうをする。
3
サラダ油をなじませたフライパンで2)を焼き、器に盛り、1)を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 734kcal
- たんぱく質
- 34g
- 脂質
- 60.8g
- 炭水化物
- 9g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 707mg
- カルシウム
- 44mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 3.9mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 65μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 7.1mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 36mg
- コレステロール
- 107mg