よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

3種ソースのモモステーキ

3種ソースのモモステーキ

モモの節句に、モモ肉でごちそう

調理時間25
エネルギー734kcal
塩分2.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
牛モモステーキ肉は焼く直前に塩・こしょうで下味をつけ、強火で全面を丁寧に焼き、肉汁を閉じ込めましょう。

材料 (2人分)

牛モモステーキ 300g
菜の花 6本
塩・こしょう・サラダ油 各少々
<A>
 トマト(あられ切り) 1/2個
 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
 塩・こしょう・タバスコ 各少々
 オリーブオイル 大さじ3
<B>
 大根おろし 50g
 ぽん酢しょうゆ 1/2カップ
<C>
 マヨネーズ 大さじ4
 おろしにんにく 小さじ1/2
 レモン汁 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
A・B・Cをそれぞれ混ぜ合わせる。菜の花は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
ステーキ肉を常温にもどしてサイコロ状に切り、塩・こしょうをする。
3
サラダ油をなじませたフライパンで2)を焼き、器に盛り、1)を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
734kcal
たんぱく質
34g
脂質
60.8g
炭水化物
9g
食物繊維
1.4g
カリウム
707mg
カルシウム
44mg
マグネシウム
41mg
3.9mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
65μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
7.1mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
107mg