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アボカドディップサラダ
材料 (2人分)
シーザードレッシング | 大さじ3 |
アボカド | 1個 |
ブロッコリー | 30g |
まぐろ(刺身用) | 50g |
<A> | |
大根・きゅうり・にんじん | 各適量 |
<B> | |
サニーレタス・リーフレタス | 各適量 |
生ハム | 40g |
粉チーズ | 大さじ1 |
クラッカー | 8枚 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。まぐろは角切りにする。Aはスティック状に切る。
2
アボカドはくりぬいて、実はフォークでなめらかにつぶす。ドレッシングと粉チーズを合わせ、アボカドに加える。
3
2)のディップをアボカドの皮に入れ、食べやすく切ったBと器に盛り、1)、生ハムをのせ、クラッカーとAを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 431kcal
- たんぱく質
- 17.6g
- 脂質
- 32.3g
- 炭水化物
- 20.6g
- 食物繊維
- 5.6g
- カリウム
- 911mg
- カルシウム
- 76mg
- マグネシウム
- 55mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 151μg
- ビタミンD
- 1.3μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.33mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 39mg
- コレステロール
- 31mg