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アボカドディップサラダ

アボカドディップサラダ

アボカドを器にして、パーティーにも

調理時間20
エネルギー431kcal
塩分1.8g
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MEMO

アボカドは変色しやすいので手早くつぶして、味付けしましょう。

材料 (2人分)

シーザードレッシング 大さじ3
アボカド 1個
ブロッコリー 30g
まぐろ(刺身用) 50g
<A>
 大根・きゅうり・にんじん 各適量
<B>
 サニーレタス・リーフレタス 各適量
生ハム 40g
粉チーズ 大さじ1
クラッカー 8枚
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作り方

1
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。まぐろは角切りにする。Aはスティック状に切る。
2
アボカドはくりぬいて、実はフォークでなめらかにつぶす。ドレッシングと粉チーズを合わせ、アボカドに加える。
3
2)のディップをアボカドの皮に入れ、食べやすく切ったBと器に盛り、1)、生ハムをのせ、クラッカーとAを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
431kcal
たんぱく質
17.6g
脂質
32.3g
炭水化物
20.6g
食物繊維
5.6g
カリウム
911mg
カルシウム
76mg
マグネシウム
55mg
1.3mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
151μg
ビタミンD
1.3μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
39mg
コレステロール
31mg