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チーズオムライス

チーズオムライス

ケチャップ味は子どもも大好き!

調理時間25
エネルギー618kcal
塩分3.3g
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MEMO

溶き卵がかたまる温度とチーズが溶ける温度が違うので、加熱のしすぎに気をつけましょう。

材料 (2人分)

鶏むね肉 80g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ごはん(温かいもの) 200g
4個
バター 大さじ1
サラダ油・ケチャップ 各適量
<A>
 塩・こしょう 各少々
 牛乳 大さじ2
  ピザ用チーズ 40g
<B>
 塩・こしょう 各少々
 ケチャップ 大さじ4
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作り方

1
鶏むね肉は角切り、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
2
卵を割りほぐしてAを混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油をなじませて1)を炒める。ご飯、Bを入れて炒め、器に盛る。
4
フライパンにバターを溶かし、半量の2)を入れて混ぜながら半熟卵を作り、3)にのせケチャップをかける。残りも同様に作る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
618kcal
たんぱく質
29.6g
脂質
28.5g
炭水化物
55.8g
食物繊維
1.9g
カリウム
608mg
カルシウム
261mg
マグネシウム
43mg
2.5mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
232μg
ビタミンD
1.9μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.53mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
466mg