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豚肉と春野菜の重ね蒸し

豚肉と春野菜の重ね蒸し

手軽に作れてボリュームもしっかり

調理時間25
エネルギー394kcal
塩分1.7g
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MEMO

豚肉の下味と野菜から出るうま味と水分が混ざりおいしく仕上がります。

材料 (2人分)

豚肩ロース薄切り肉 150g
キャベツ 200g
じゃがいも 4個
胡麻ドレッシング 適量
<A>
 しょうゆ・酒 各大さじ1
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作り方

1
豚肉は3等分に切り、Aで下味を付ける。キャベツはザク切り、じゃがいもは薄切りにする。
2
シリコンスチーマーにキャベツ、じゃがいも、豚肉の順に3回重ね入れ、電子レンジで約6分加熱する。
3
ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
394kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
22.9g
炭水化物
27.9g
食物繊維
3.3g
カリウム
916mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
55mg
1.3mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
9μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.62mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
82mg
コレステロール
52mg