ダイエーのおすすめレシピ
ほうれん草のべーコン巻き
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて棒状に切り、耐熱皿にのせ電子レンジで約5分加熱し、塩を振る。
2
ほうれん草はゆでて、水にさらして水気を絞り、5cm長さに切る。
3
1)、2)をベーコンで巻き、つまようじで留める。フライパンにサラダ油をなじませて焼く。つまようじは抜いて、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 160kcal
- たんぱく質
- 7.2g
- 脂質
- 9.8g
- 炭水化物
- 11.4g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 547mg
- カルシウム
- 26mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 173μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 35mg
- コレステロール
- 0mg