よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ほうれん草のべーコン巻き

ほうれん草のべーコン巻き

ベーコンのうま味で味付けいらず

調理時間25
エネルギー160kcal
塩分1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

じゃがいもと、ほうれん草は長さを揃える事で、見た目がきれいに仕上がります。

材料 (2人分)

ベーコン(ハーフ) 2パック
ほうれん草 1/2束
じゃがいも 1個
少々
サラダ油 少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもは皮をむいて棒状に切り、耐熱皿にのせ電子レンジで約5分加熱し、塩を振る。
2
ほうれん草はゆでて、水にさらして水気を絞り、5cm長さに切る。
3
1)、2)をベーコンで巻き、つまようじで留める。フライパンにサラダ油をなじませて焼く。つまようじは抜いて、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
160kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
9.8g
炭水化物
11.4g
食物繊維
2g
カリウム
547mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
44mg
1.2mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
173μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
35mg
コレステロール
0mg