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サーモンのタルタルサンド

夕ごパンにも十分なボリューム
調理時間15分
エネルギー576kcal
塩分2.1g
MEMO
サーモンをこんがりと焼くことで、チーズとサーモンの味わいがマッチし、おいしくいただけます。
材料 (2人分)
鮭(生・切り身) | 2切れ |
バケット | 1本 |
赤パプリカ | 20g |
レタス | 2枚 |
小麦粉 | 適量 |
バター | 30g |
サラダ油 | 大さじ1 |
タルタルソース | 40g |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1
鮭は塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をなじませて、バターを溶かし、鮭をこんがりと焼く。
2
レタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカは細切りにする。バケットは半分に切り、縦に切り目を入れてオーブントースターで焼く。
3
レタス、1)、タルタルソースの順にバケットにはさみ、パプリカをのせ、器に盛る。食べやすい大きさに切っていただく。
※好みでピクルスを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 576kcal
- たんぱく質
- 28.8g
- 脂質
- 32.9g
- 炭水化物
- 38.7g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 551mg
- カルシウム
- 39mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 112μg
- ビタミンD
- 32.2μg
- ビタミンE
- 4.1mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 108mg