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サーモンのタルタルサンド

サーモンのタルタルサンド

夕ごパンにも十分なボリューム

調理時間15
エネルギー576kcal
塩分2.1g
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MEMO

サーモンをこんがりと焼くことで、チーズとサーモンの味わいがマッチし、おいしくいただけます。

材料 (2人分)

鮭(生・切り身) 2切れ
バケット 1本
赤パプリカ 20g
レタス 2枚
小麦粉 適量
バター 30g
サラダ油 大さじ1
タルタルソース 40g
塩・こしょう 各少々
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作り方

1
鮭は塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をなじませて、バターを溶かし、鮭をこんがりと焼く。
2
レタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカは細切りにする。バケットは半分に切り、縦に切り目を入れてオーブントースターで焼く。
3
レタス、1)、タルタルソースの順にバケットにはさみ、パプリカをのせ、器に盛る。食べやすい大きさに切っていただく。
※好みでピクルスを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
576kcal
たんぱく質
28.8g
脂質
32.9g
炭水化物
38.7g
食物繊維
2.4g
カリウム
551mg
カルシウム
39mg
マグネシウム
48mg
1.3mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
112μg
ビタミンD
32.2μg
ビタミンE
4.1mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
108mg