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わかめのノンオイルサラダ

作り方
1
水菜はザク切り、パプリカは細切りにする。わかめはもどして、水気を絞る。卵はゆで卵にし、乱切りにする。鯛は食べやすく切る。
2
1)の水菜、わかめを混ぜ合わせて器に盛り、鯛をのせ、パプリカ、ゆで卵を散らす。
3
2)にドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 125kcal
- たんぱく質
- 10.1g
- 脂質
- 5.6g
- 炭水化物
- 8.1g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 300mg
- カルシウム
- 85mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 80μg
- ビタミンD
- 2.5μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 31mg
- コレステロール
- 123mg