ダイエーのおすすめレシピ
オム焼きそば

卵プラスでいつもの麺に変化
調理時間20分
エネルギー512kcal
塩分5.5g
MEMO
卵を焼く時は、火を通し過ぎないように半熟状に仕上げる事がおいしくいただけるポイントです。
作り方
1
フライパンにサラダ油をなじませて、シーフードミックス、カット野菜の順に炒める。
2
1)に火が通ったら、めんを加えて炒め、粉末のソースを加えて混ぜ、器に盛る。
3
フライパンにサラダ油をなじませて、割りほぐした卵を半量流し入れて焼く。2)の上に盛り、紅しょうがをのせる。残りも同様に作る。
※好みでマヨネーズを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 512kcal
- たんぱく質
- 24.2g
- 脂質
- 18.1g
- 炭水化物
- 61.6g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 344mg
- カルシウム
- 89mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 5.5g
- レチノール当量
- 229μg
- ビタミンD
- 1.5μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.43mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 418mg