ダイエーのおすすめレシピ
マヨ卵のせサーモンソテー

いつものソテーがおしゃれに変身
調理時間25分
エネルギー412kcal
塩分2.1g
MEMO
鮭の皮や皮下の脂には、栄養やうま味が豊富に含まれています。皮までこんがり焼いて、皮までおいしくいただきましょう。
材料 (2人分)
鮭(生・切り身) | 2切れ |
卵 | 2個 |
バター | 15g |
サラダ油 | 大さじ1 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
小麦粉・塩・こしょう | 各少々 |
粉チーズ | 大さじ1 |
パセリ | 少々 |
作り方
1
鮭に塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。卵はゆで卵にし、輪切りにする。Aは混ぜる。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、バターを溶かし鮭をこんがりと焼く。
3
鮭にAを塗り、ゆで卵をのせ、粉チーズを振って蓋をし、卵を温めて器に盛る。パセリを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 412kcal
- たんぱく質
- 31.4g
- 脂質
- 28.8g
- 炭水化物
- 3.4g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- 459mg
- カルシウム
- 98mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 146μg
- ビタミンD
- 33.1μg
- ビタミンE
- 3.7mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.48mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 312mg