ダイエーのおすすめレシピ
2色のしらすトースト

香ばしいしらすがパンと好相性
調理時間10分
エネルギー390kcal
塩分2.9g
MEMO
しらす、梅干し、チーズ、マヨネーズは塩分を含みますので塩味の調節には気をつけましょう。
材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
しらす | 30g |
梅干し | 1個 |
ピザ用チーズ | 20g |
きざみのり | 少々 |
<A> | |
長ねぎ(みじん切り) | 1/4本 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
作り方
1
梅干しは種を取り除いて細かくほぐす。しらす半量とAを混ぜ合わせて、食パン1枚にぬる。
2
残りの食パンに、残ったしらす、ピザ用チーズをのせる。オーブントースターでそれぞれ焼き、チーズの上にのりを散らす。
3
それぞれ半分に切り、合わせて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 390kcal
- たんぱく質
- 13.1g
- 脂質
- 24g
- 炭水化物
- 31.4g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 185mg
- カルシウム
- 149mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 83μg
- ビタミンD
- 7μg
- ビタミンE
- 4.1mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 51mg