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レタスのパンサラダ

レタスのパンサラダ

野菜たっぷり、ボリュームサラダ

調理時間15
エネルギー269kcal
塩分1.5g
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MEMO

食パンを加えることでボリュームが増え、朝食にぴったりのメニューです。

材料 (2人分)

レタス 4枚
にんじん 30g
食パン(6枚切り) 1枚
ロースハム 2枚
サラダえび 6尾
シーザードレッシング 適量
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作り方

1
にんじん、ハムは細切りにする。食パンは食べやすく切り、オーブントースターで軽く焼く。
2
レタスは食べやすい大きさにちぎり、1)のにんじんとハムを混ぜ合わせる。
3
2)を器に盛り、1)のパンとサラダえびをのせてドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
269kcal
たんぱく質
10.9g
脂質
16.1g
炭水化物
20.6g
食物繊維
2.1g
カリウム
377mg
カルシウム
40mg
マグネシウム
28mg
0.6mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
123μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
42mg