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豚こまカツ弁当

豚こまカツ弁当

大葉の風味で豚肉のおいしさアップ

調理時間25
エネルギー651kcal
塩分1.3g
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MEMO

豚こまぎれ肉をふっくら巻くのがポイントです。やわらかくふんわりといただけて豚こまぎれも、ごちそうになります。

材料 (1人分)

豚こまぎれ肉 100g
大葉 2枚
<衣>
 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
 サラダ油 適量
 塩・こしょう 各適量
 ごはん(温かいもの) 100g
 ふりかけ 少々
<付け合わせ>
 卵・キャベツ・ゆかり・ミニトマト・リーフレタス・レモン 各適量
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作り方

1
大葉はタテ半分に切る。豚肉を広げ、塩・こしょうを振り、大葉をのせ、大葉が内側になるように巻く。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。フライパンに多めのサラダ油をなじませて、炒め揚げにし、食べやすく切る。
3
卵を卵焼きにし、キャベツはゆでてゆかりと和える。
4
ご飯をお弁当箱に詰めて、ふりかけを振る。2)、3)、ミニトマト、リーフレタス、レモンを共に詰める。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
651kcal
たんぱく質
28.7g
脂質
34g
炭水化物
52.4g
食物繊維
1.6g
カリウム
527mg
カルシウム
46mg
マグネシウム
44mg
1.7mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
96μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.75mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
235mg