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ジューシーハンバーグ

ジューシーハンバーグ

アボカドを入れて、ごちそうハンバーグ

調理時間30
エネルギー391kcal
塩分1.4g
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MEMO

アボガドは少し柔らかくなったものを選びましょう。

材料 (2人分)

牛挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
アボカド 1/4個
<A>
 パン粉 大さじ4
 牛乳 大さじ2
 卵 1/4個分
 塩 小さじ1/4
 ナツメグ・こしょう 各少々
ケチャップ・サラダ油 各適量
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作り方

1
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにサラダ油をなじませて、サッと炒めて冷ます。挽き肉とAを混ぜ合わせ2等分する。
2
アボカドは角切りにする。1)で包み形をととのえる。
3
フライパンにサラダ油をなじませて、2)の表面を焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
4
ハンバーグを器に盛る。ケチャップをかける。
※ 好みでクレソンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
391kcal
たんぱく質
22.4g
脂質
26.1g
炭水化物
14.7g
食物繊維
2.3g
カリウム
630mg
カルシウム
43mg
マグネシウム
38mg
2.9mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
34μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
96mg