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ほたてとトマトのサラダ

材料 (2人分)
バジルソース | 大さじ3 |
ほたて貝柱(刺身用) | 4個 |
モッツァレラチーズ | 50g |
トマト | 2個 |
玉ねぎ | 60g |
赤パプリカ | 1/4個 |
レタス | 2枚 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
1
ほたてはそぎ切り、トマトは輪切り、チーズはトマトの大きさに合わせて切る。
2
玉ねぎ、赤パプリカは薄切り、レタスは食べやすく切る。
3
器に2)を敷き、1)を重ねて盛り、ソース、マヨネーズをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 411kcal
- たんぱく質
- 17.6g
- 脂質
- 32.7g
- 炭水化物
- 15.1g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 719mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 98μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 4.7mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 54mg
- コレステロール
- 22mg