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ほたてとトマトのサラダ
																		材料 (2人分)
| バジルソース | 大さじ3 | 
| ほたて貝柱(刺身用) | 4個 | 
| モッツァレラチーズ | 50g | 
| トマト | 2個 | 
| 玉ねぎ | 60g | 
| 赤パプリカ | 1/4個 | 
| レタス | 2枚 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ほたてはそぎ切り、トマトは輪切り、チーズはトマトの大きさに合わせて切る。										
									
																						2
																					
										
																						玉ねぎ、赤パプリカは薄切り、レタスは食べやすく切る。										
									
																						3
																					
										
																						器に2)を敷き、1)を重ねて盛り、ソース、マヨネーズをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 411kcal
 - たんぱく質
 - 17.6g
 - 脂質
 - 32.7g
 - 炭水化物
 - 15.1g
 - 食物繊維
 - 2.4g
 - カリウム
 - 719mg
 - カルシウム
 - 32mg
 - マグネシウム
 - 43mg
 - 鉄
 - 1.4mg
 - 食塩相当量
 - 2.7g
 - レチノール当量
 - 98μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 4.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.13mg
 - ビタミンB2
 - 0.19mg
 - ビタミンC
 - 54mg
 - コレステロール
 - 22mg
 
                