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塩焼豚重ねご飯

材料 (2人分)
塩焼豚 | 140g |
キャベツ | 80g |
長ねぎ | 1/3本分 |
ごはん(温かいもの) | 350g |
ピリ辛花らっきょう | 20g |
<A> | |
ごま油・白ごま | 各大さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
1
長ねぎ、キャベツは細切りに、らっきょうはあらみじん切りにする。
2
キャベツはゆでてAを混ぜ、味をととのえる。
3
器にご飯を盛る。キャベツを敷き、焼豚を重ねるように並べ、長ねぎを飾る。らっきょうを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 579kcal
- たんぱく質
- 18.4g
- 脂質
- 21g
- 炭水化物
- 77g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 181mg
- カルシウム
- 134mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 0mg