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たらこといかのスパゲッティ

たらこのうま味にワインが進む
調理時間15分
エネルギー490kcal
塩分2.4g
MEMO
刺身用いかを使用することにより甘味がでます。大人用に辛子明太子にしてもおいしくいただけます。
作り方
1
たらこは薄皮を取り除いてほぐす。いか、大葉は細切りにする。
2
スパゲッティをゆでる。ボウルに1)とAを入れ、スパゲッティを加えて混ぜ合わせ、こしょうで味をととのえる。
3
2)を器に盛る。大葉を飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 490kcal
- たんぱく質
- 30.7g
- 脂質
- 9.3g
- 炭水化物
- 66.4g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 489mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 87mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 92μg
- ビタミンD
- 1.6μg
- ビタミンE
- 4.5mg
- ビタミンB1
- 0.49mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 288mg