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細切り野菜コンソメスープ

細切りにすれば加熱時間が短く
調理時間30分
エネルギー654kcal
塩分4.9g
MEMO
※献立全体の時間と栄養価です。
野菜の細切りは、長さや幅を合わせることで野菜に均一に火が入りやすくなります。
材料 (2人分)
●細切り野菜コンソメスープ | |
キャベツ | 350g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
ウインナー | 4本 |
ブロッコリー | 60g |
<A> | |
コンソメ | 2個 |
水 | 3カップ |
ナツメグ | 少々 |
塩・こしょう | 各少々 |
●ツナサラダ | |
ツナ缶 | 1缶 |
コーン缶 | 1/2缶 |
ミニトマト | 2個 |
マヨネーズ | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
●バケット | 140g |
作り方
●細切り野菜コンソメスープ
1
キャベツ、玉ねぎ、にんじんは細切りに、ウインナーは斜め切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋に、A、1)を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。塩・こしょうで味をととのえる。
●ツナサラダ
3
ミニトマトは4等分に切る。ツナ缶は汁気をきる。
4
ボウルに3)、コーン、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 654kcal
- たんぱく質
- 27.4g
- 脂質
- 20.6g
- 炭水化物
- 93.8g
- 食物繊維
- 10.1g
- カリウム
- 919mg
- カルシウム
- 132mg
- マグネシウム
- 81mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 4.9g
- レチノール当量
- 326μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 117mg
- コレステロール
- 19mg