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牛もつ入り焼きうどん

材料 (2人分)
牛もつ炒めコクみそ | 1袋 |
うどん(冷凍) | 2食分 |
もやし | 1袋 |
にんじん | 50g |
にら | 1/2束 |
紅しょうが | 30g |
サラダ油 | 適量 |
しょうゆ・塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1
にらは3cm長さ、にんじんは拍子木に切る。もやしはひげ根を取る。うどんは電子レンジで約2分加熱する。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、牛もつ炒め、にんじん、もやし、にらの順に炒め、火が通ったらうどんを入れてさらに炒める。
3
しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。紅しょうがを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 420kcal
- たんぱく質
- 15.4g
- 脂質
- 13.1g
- 炭水化物
- 59.5g
- 食物繊維
- 4.5g
- カリウム
- 296mg
- カルシウム
- 50mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 5.4g
- レチノール当量
- 312μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 1mg