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牛もつ入り焼きうどん

牛もつ入り焼きうどん

夕食に十分なボリューム

調理時間15
エネルギー420kcal
塩分5.4g
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MEMO

牛もつは焦げやすいので、手早く全体に火を通し野菜、うどんとからめて手早く仕上げましょう。

材料 (2人分)

牛もつ炒めコクみそ 1袋
うどん(冷凍) 2食分
もやし 1袋
にんじん 50g
にら 1/2束
紅しょうが 30g
サラダ油 適量
しょうゆ・塩・こしょう 各少々
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作り方

1
にらは3cm長さ、にんじんは拍子木に切る。もやしはひげ根を取る。うどんは電子レンジで約2分加熱する。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、牛もつ炒め、にんじん、もやし、にらの順に炒め、火が通ったらうどんを入れてさらに炒める。
3
しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。紅しょうがを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
420kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
13.1g
炭水化物
59.5g
食物繊維
4.5g
カリウム
296mg
カルシウム
50mg
マグネシウム
30mg
1.1mg
食塩相当量
5.4g
レチノール当量
312μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
1mg